Hoje viemos falar de cabelos! Vamos dar dicas infalíveis para ter um cabelo digno de uma atriz de novela!
Para começas esse post, vale lembrar que a beleza dos seus cabelos não depende só das suas visitas frequentes ao cabeleireiro. Uma alimentação adequada, rica em vitaminas e minerais, é fundamental para a saúde dos fios.
Se você é do tipo que prefere umas comidas mais podrinhas e sempre dispensa frutas e legumes, é hora de mudar. Pois é exatamente isso que compromete a saúde e beleza dos seus cabelos, afinal composto em grande parte por proteínas, os fios se beneficiam quando você ingere esse nutriente.
Conheça os nutrientes que você precisa para um cabelo lindo:
Magnésio – Obtido através de frutos do mar, grãos integrais, vegetais verde-escuros, melado de cana, sementes oleaginosas, abacate, melão, abacaxi e banana.
Zinco – Encontrado em frutos do mar, ostras, sementes oleaginosas (de abóbora e girassol), carne, miúdos, peru, cogumelos, ovos, gérmen de trigo e levedo de cerveja.
Cálcio – Consuma leite e derivados, vegetais verde-escuros, melado de cana e algas.
Ferro – Encontrado em carnes magras, miúdos e nas leguminosas (feijões, lentilha, grão-de-bico).
Potássio – Presente na água-de-coco, aipo, banana, batata baroa, carnes magras, grãos integrais, vegetais folhosos, leguminosas, frutas secas e semente de girassol.
Biotina – Você pode ingerir a biotina comendo gema de ovo, fígado, arroz integral, levedo de cerveja, grãos integrais, leguminosas e sardinha.
Vitaminas B5 ou ácido pantotênico – Está nos miúdos, gema de ovo, levedo de cerveja, leguminosas, grãos integrais, gérmen de trigo e salmão.
Vitamina A e carotenóides – Presente em ovos, fígado, frutas e vegetais amarelos, laranja e verde-escuros (os campeões são manga, melão, papaia, cenoura, couve, salsa e cebolinha, espinafre, batata-doce), leite integral e derivados, manteiga e algas.
Ácidos graxos essenciais – Omega 3, 6 e 9 – Encontrados no azeite, sementes oleaginosas, sementes de linhaça, abacate, peixes gordos tipo salmão, cavala, atum e sardinha.
Vitamina E – Está nos óleos vegetais prensados a frio, ovos, gérmen de trigo, miúdos, vegetais folhosos, abacate, manteiga e sementes oleaginosas.
Enxofre – Encontrado no pimentão vermelho, alho, cebola, ovos, peixe, carne, repolho, couve de bruxelas e raiz forte.
Nenhum comentário:
Postar um comentário