segunda-feira, 28 de maio de 2012

Cabelos Saudáveis

Hoje viemos falar de cabelos! Vamos dar dicas infalíveis para ter um cabelo digno de uma atriz de novela! 




Para começas esse post, vale lembrar que a beleza dos seus cabelos não depende só das suas visitas frequentes ao cabeleireiro. Uma alimentação adequada, rica em vitaminas e minerais, é fundamental para a saúde dos fios. 

Se você é do tipo que prefere umas comidas mais podrinhas e sempre dispensa frutas e legumes, é hora de mudar. Pois é exatamente isso que compromete a saúde e beleza dos seus cabelos, afinal composto em grande parte por proteínas, os fios se beneficiam quando você ingere esse nutriente.


Conheça os nutrientes que você precisa para um cabelo lindo:




Magnésio – Obtido através de frutos do mar, grãos integrais, vegetais verde-escuros, melado de cana, sementes oleaginosas, abacate, melão, abacaxi e banana.

Zinco – Encontrado em frutos do mar, ostras, sementes oleaginosas (de abóbora e girassol), carne, miúdos, peru, cogumelos, ovos, gérmen de trigo e levedo de cerveja.

Cálcio – Consuma leite e derivados, vegetais verde-escuros, melado de cana e algas.

Ferro – Encontrado em carnes magras, miúdos e nas leguminosas (feijões, lentilha, grão-de-bico).

Potássio – 
Presente na água-de-coco, aipo, banana, batata baroa, carnes magras, grãos integrais, vegetais folhosos, leguminosas, frutas secas e semente de girassol.

Biotina – Você pode ingerir a biotina comendo gema de ovo, fígado, arroz integral, levedo de cerveja, grãos integrais, leguminosas e sardinha.

Vitaminas B5 ou ácido pantotênico 
– Está nos miúdos, gema de ovo, levedo de cerveja, leguminosas, grãos integrais, gérmen de trigo e salmão.

Vitamina A e carotenóides –
 Presente em ovos, fígado, frutas e vegetais amarelos, laranja e verde-escuros (os campeões são manga, melão, papaia, cenoura, couve, salsa e cebolinha, espinafre, batata-doce), leite integral e derivados, manteiga e algas.

Ácidos graxos essenciais –
 Omega 3, 6 e 9 – Encontrados no azeite, sementes oleaginosas, sementes de linhaça, abacate, peixes gordos tipo salmão, cavala, atum e sardinha.

Vitamina E – 
Está nos óleos vegetais prensados a frio, ovos, gérmen de trigo, miúdos, vegetais folhosos, abacate, manteiga e sementes oleaginosas.

Enxofre – Encontrado no pimentão vermelho, alho, cebola, ovos, peixe, carne, repolho, couve de bruxelas e raiz forte.

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